Главное
Политика, 07 октября, 11:25

На «Лучшую муниципальную практику» в Хабаровском крае выделили 10 млн рублей

Михаил Дегтярев наградил победителей регионального этапа конкурса
На «Лучшую муниципальную практику» в Хабаровском крае выделили 10 млн рублей
Фото: В. Реутов

Инициативы, предлагаемые на благо края, намерен в полном объеме поддерживать Михаил Дегтярев. Об этом он подчеркнул на встрече с главами и председателями представительных органов городских и сельских поселений региона. Как уточняет ИА «Хабаровский край сегодня», на мероприятии присутствовали и вновь избранные руководители, которым глава региона пожелал успехов в труде и не забывать о возложенной ответственности перед людьми. Губернатор напомнил и постоянном контакте с жителями, с которыми нужно советоваться и привлекать к решению важных вопросов.

- Сегодня в Хабаровском крае создано несколько механизмов для прямого диалога с жителями. Это социальные сети, прямые линии – мои и моих заместителей. Традиционно продолжу встречаться с жителями в ходе рабочих поездок в районы. Со своей стороны, правительство края продолжит работу с федеральным центром по выделению необходимых средств для решения первоочередных вопросов. С августа 2020 года нам удалось дополнительно привлечь в край более 10 миллиардов рублей, - приводит пресс-служба регионального правительства слова Михаила Дегтярева.
Продолжая финансовую тему, глава региона напомнил, что он детально ознакомился с финансовым положением на местах. Поэтому еще в прошлом году им были пересмотрены нормативы отчислений от региональных налогов (транспортного налога и упрощенной системы налогообложения). И заверил, что работа по выравниванию бюджетной обеспеченности муниципальных образований будет продолжена.

На встрече состоялось и награждение победителей регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика». С прошлого года конкурс поддерживается денежной премией. Общий призовой фонд, распределяемый между всеми победителями в этом году, составляет 10 миллионов рублей. Победителями были признаны чуть более 30 заявок в пяти номинациях, что в пару раз больше прошлого года, премии в местные бюджеты поступят в ближайшее время.

Есть возможность у победителей получить и федеральную премию, так как из заявки направлены в федеральную конкурсную комиссию. Итоги этого этапа конкурса станут известны в этом месяце.

По теме