Главное
Политика, 20 сентября, 00:58

В выборах губернатора Хабаровского края победил Михаил Дегтярев - ФОМ

Он набирает большинство голосов на многих избирательных участках
В выборах губернатора Хабаровского края победил Михаил Дегтярев - ФОМ
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»

Социологи Фонда общественного мнения назвали Михаила Дегтярева фаворитом губернаторской гонки в Хабаровском крае. На официальном сайте организации после закрытия избирательных участков опубликованы результаты опросов избирателей на выходе с 200 УИК по данным исследований ООО «инФОМ» в рамках заказа Фонда «Общественное мнение» (проект ФОМ-ОМ). Как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня», по этой информации, за действующего врио губернатора отдали свои голоса более 60% избирателей.

- Выборка опроса репрезентирует избирателей Хабаровского края и включает 200 избирательных участков в 57 населённых пунктах. Методика предусматривает опрос по всем 200 участкам каждый день. В зависимости от размера избирательного участка был задан шаг отбора респондентов для проведения опроса (от 1 до 15). Всего с 17 по 19 сентября в опросе приняли участие 22 934 человека, - уточняет пресс-служба ФОМ. - Опрос проходил с использованием бумажных и электронных анкет (планшеты). С каждого избирательного участка результаты опроса передавались четыре раза в день. Источник данных: опрос на выходе с избирательных участков на выборах губернатора Хабаровского края. 17–19 сентября 2021 г. 57 населенных пунктов, 200 избирательных участков, 22 934 респондента. Статистическая погрешность не превышает 1,9%.

ФОМ ГОТОВ.jpg

Как сообщает корреспондент ИА «Хабаровский край сегодня», который наблюдал за подсчётом голосов на избирательном участке №29 в Железнодорожном районе Хабаровска, там по итогам трёх дней голосования действующего врио поддержали 523 человек. За Марину Ким голоса отдали 304 гражданина. Подсчёт проводился автоматически электронными комплексами обработки избирательных бюллетеней. Судя по сообщениям в соцсетях, а также по информации из ряда поселений в районах края, такая же тенденция наблюдается на многих избирательных участках. Это подтверждает прогнозы ФОМ. 


По теме