Главное
Политика, 25 сентября, 11:30

Жители Чумикана сравнили Михаила Дегтярёва с Алексеем Чёрным

Такого внимания от главы региона в районе не было 40 лет
Жители Чумикана сравнили Михаила Дегтярёва с Алексеем Чёрным
Фото: В. Реутов

В Тугуро-Чумиканском районе Хабаровского края готовятся к исполнению поручений, которые дал во время недавней поездки на север региона врио губернатора. Как ранее уже сообщало ИА «Хабаровский край сегодня», Михаил Дегтярёв стал первым руководителем территории за постсоветскую историю, кто посетил этот труднодоступный район в сентябре этого года.

- Вот передо мной масса документов. Мы готовимся к исполнению данных врио губернатора поручений. Одно из самых важных для жителей нашего района – медицина. Врачей в нашей больнице катастрофически не хватает, а в Хабаровск с нашей погодой не налетаешься на лечение. Михаил Дегтярёв дал поручение отправить к нам десант медиков, как это было уже в Николаевске-на-Амуре. Сейчас решается вопрос, будет ли это «вертолёт здоровья» или рейсовым самолётом врачи узких специальностей к нам прилетят из Хабаровска, - рассказала корреспонденту агентства глава администрации Тугуро-Чумиканского района Изабелла Осипова.

По словам руководителя северной территории, у давно живущих в Чумикане людей после посещения района Михаилом Дегтярёвым возникли параллели с одним из наиболее успешных руководителей в истории края Алексеем Чёрным. С 1970 по 1988 год он был первым секретарём крайкома КПСС.

- Я об Алексее Чёрном знаю из рассказов старожилов посёлка, моей мамы. Она работала под его началом. Чёрный в Чумикан прилетал лично около 40 лет назад. После того визита район буквально расцвёл, мощный рывок в развитии совершили. Кстати, после той поездки Чёрного, следующий руководитель, кто до нас сумел или захотел добраться, стал именно Михаил Владимирович Дегтярёв, - продолжила Изабелла Осипова. – Мне очень понравился стиль его работы, разговор. Попусту слов не бросает, обещаний неисполнимых не даёт. Буквально во все проблемы вникал, когда был у нас. Очень деятельный, а главное совершенно открытый для общения с простыми гражданами.
 
Владимир Мединский предложил присваивать аэровокзалам имена деятелей культуры
08 октября 2018, 14:30 0

Как рассказали корреспонденту издания жители Тугуро-Чумиканского района, после визита Михаила Дегтярёва у них появилась реальная надежда, что власть повернётся к северу лицом. Так это было во времена руководства краем Алексея Чёрного.

- Я в то время работал в строительной организации. Помню прекрасно визит Чёрного в Чумикан. Он искренне поразился, в каких плохих домах живут люди. После этого началось большое строительство. Сам участвовал в нём. Строили в посёлке двухквартирные коттеджи. До сих пор большинство в них и живут, - рассказал житель посёлка Чумикан Юрий Мусатов. – Оленеводство получило колоссальную поддержку благодаря Чёрному. Стада были в районе такие, что комбикорм с материка приходилось завозить, чтобы прокормить их. А ещё в село Удское, а это едва ли не единственное место в нашем районе, где овощи растут, прислали опытного агрария из Амурской области. Тот так постарался, что пришлось строить огромное овощехранилище. Тугуро-Чумиканский район тогда полностью себя картошкой, капустой, другими овощами обеспечивал. После Перестройки, правда, всё развалилось. Сейчас полностью от северного завоза зависим. От того и цены в магазинах запредельные.
Он стал первым руководителем региона, кто посетил отдалённый Чумикан
17 сентября 2020, 11:00 0

О том, что в своей работе будет ориентироваться на опыт Алексея Чёрного, Михаил Дегтярёв заявил практически сразу после переезда в Хабаровск в качестве временно исполняющего обязанности губернатора.

- Всё лучшее будем брать от всех, а ориентироваться в своих решениях будем на такого столпа хабаровской политики, как Алексей Клементьевич Чёрный (председатель Хабаровского крайисполкома (1962—1970), первый секретарь Хабаровского крайкома КПСС в 1970—1988 гг. – прим. ред.). Его знал мой дедушка, который работал в Ульяновске вторым секретарём, - сказал Михаил Дегтярёв во время первого в Хабаровске стрима на странице в Инстаграме.

В феврале следующего года будет отмечаться 100-летие со дня рождения Алексея Чёрного. В Хабаровском крае уже создан оргкомитет по празднованию этого знакового для региона события.

По теме