Главное
Политика, 13 января, 15:00

Губернатор Хабаровского края реорганизовал министра финансов

Теперь он просто зампред, а не первый

Губернатор Хабаровского края реорганизовал министра финансов
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал принял решение о дальнейшей оптимизации структуры правительства региона, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

В соответствии с его распоряжением должность первого зампреда правительства края - министра финансов упразднена. Теперь это просто зампред правительства - министр финансов края.

Курировать его работу будет один из двух оставшихся в правительстве первых зампредов. В самом минфине упразднена должность одного из двух первых заместителей министра. Остается только один первый зам.
- Мною принято решение поправить наше штатное расписание, - сказал Сергей Фургал. - В целях повышения эффективности работы правительства края должность первого зампреда правительства по финансам сократить. Это связано с несколькими причинами. Одна из них – должности первого заместителя председателя правительства и министра не должны совмещаться. Все-таки должен быть отдельно министр и отдельно курирующий это направление первый зампред. В какой-то момент совмещение имело смысл, сегодня это уже смысла не имеет. Поэтому должность первого зампреда - министра финансов сокращается. И так получилось, что у первого зампреда – министра финансов раз было две должности, то было и два первых зама. Это тоже неправильно, поэтому будет простой зампред по финансам, он же министр, и будет у него один первый зам. Я считаю это правильным, целесообразным и соответствующим духу времени. Соответственно, курировать финансовый блок будет один из оставшихся первых зампредов.

Напомним, как ранее сообщало агентство, на данный момент министр финансов региона Александр Кацуба находится в отпуске.



Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме