Главное
Политика, 19 июля, 15:00

Число рабочих из Северной Кореи сократилось вдвое - посол России в КНДР

Все они покинут страну до конца ноября 2019 года

Число рабочих из Северной Кореи сократилось вдвое - посол России в КНДР
Фото: pixabay.com

Число рабочих из КНДР в России сократилось на 50%, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на РИА Новости. Об этом изданию рассказал посол РФ в Северной Корее Александр Мацегора.

«Сейчас существенно сократилось число северокорейских рабочих в нашей стране. Думаю, произошло двукратное падение, и этот процесс продолжается»,— заявил дипломат.

 
ЭксклюзивПолитика
Руководитель Хабаровской канцелярии Генконсульства КНДР - о санкциях и «волнах»
13 февраля 2018, 09:30 0

По его словам, все рабочие из КНДР будут вынуждены покинуть Россию к 29 ноября 2019 года, «если ничего не изменится». Александр Мацегора уточнил, что российской стороной решения Совбеза ООН выполняются точно и без задержки.

Напомним, Совет Безопасности ООН в сентябре прошлого года единогласно принял резолюцию, согласно которой странам необходимо избавиться от северокорейских рабочих в течение двух лет. Ранее ИА «Хабаровский край сегодня» объяснили в региональном управлении по вопросам миграции УМВД, что большинства из почти 1,5 тыс мигрантов из Северной Кореи разрешения на работу заканчиваются в этом году. В соответствии с международным документом, их могут просто не продлить, но досрочно рабочих не депортируют.
По теме