Жители Хабаровска вовсю готовятся к празднованию главного и самого любимого всеми праздника — Нового года. Вместе с горожанами стараются создать нужную атмосферу краевые и муниципальные власти, которые уже открыли для людей два главных новогодних городка — на площади имени Ленина и в парке стадиона «Динамо». Корреспондент ИА «Хабаровский край сегодня» прогулялся по столице региона, чтобы показать читателям, как сейчас выглядят открытые площадки для празднования Нового года.
Так, в этом году не стали заливать каток — вместо него там появилась огромная ледяная горка с четырьмя выкатами. Она украшена знаковыми символами региона. Кроме того, впервые сделаны восемь ледяных чаш для развлечения детей. Никуда не делась аллея ёлок муниципалитетов Хабаровского края, но сейчас она примечательна новогодним деревом подшефного нашему региону города Дебальцево.
Как и в прошлом году, на территории новогоднего городка, для молодых предпринимателей предусмотрены торговые места – отапливаемые корнеры, где разместилась ярмарка «АмурФест. Зима», организованная в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства», инициированного президентом России Владимиром Владимировичем Путиным.
Помимо гирлянд сразу обращают на себя внимания творения участников городского конкурса «Амурский хрусталь» — девять ледовых скульптур посвящены теме «Сказочная семья». На своём привычном месте хабаровчане смогут увидеть и восьмиметрового Гулливера, подсвеченного гибким неоном. Для детей и взрослым обустроили четыре ледовые горки — две большие и две маленькие, и лабиринт.
Напомним, что накануне на радость жителям и гостям города на хабаровском Амурском бульваре впервые окрыли новогодний городок. Праздничное пространство было организовано силами местных бизнесменов — к его обустройству подключились более двух десятков предпринимателей. По-новогоднему красили территорию бульвара в районе центрального рынка краевой столицы. Главным украшением городка стала 15-метровая ель, которую облачили в шатёр из гирлянд.