Главное
Фоторепортаж, 15 мая, 16:30

Цветение «Не сакуры» отметили в Хабаровске

Традиционное весеннее событие состоялось на аллее ТОГУ

Цветение «Не сакуры» отметили в Хабаровске
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»

Фестиваль цветущей луизеании или сливы трехлопастной «Не_сакура» состоялся на центральной аллее перед Тихоокеанским государственным университетом. Под таким названием мероприятие проходит с 2011 года, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

На большой перемене все желающие смогли получить весенние снимки от фотографов клуба «Белый слон», а художники – выйти на пленэр и запечатлеть цветущую красоту на холстах.
- Несмотря на погоду, мероприятие прошло ярко и красочно. Наша «Не Сакура» в этом году играла новыми красками и, также как и в прошлых годах, дарит только положительные эмоции. Очень классно, что в ТОГУ есть такие мероприятия, которые не только дарят эмоции, но и новые фотографии для модниц и красавцев - ведь аватарки в ВК нужно обновлять. Эта традиция очень нравится нашим иностранным студентам и не только! Наши фотографы и видеографы делают красивые снимки и качественные репортажи. Сегодня даже выстраивалась очередь ко всем фотографам, именно это и показывает их профессионализм, – отметила студентка ТОГУ Ангелина Мордовина.
Напомним, что саженцы этого растения в Хабаровск привез первый ректор ТОГУ Михаил Даниловский из Японии. Изначально все думали, что розовые деревья – самая настоящая сакура. Однако специалисты-ботаники объяснили, что это лишь похожее на неё дерево.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме