Главное
Фоторепортаж, 10 июня, 15:00

Губернатор Михаил Дегтярев передаст Росгвардии партию багги «Ерофей»

Также в войска пойдут комплекты обмундирования «Кобальт»

Губернатор Михаил Дегтярев передаст Росгвардии партию багги «Ерофей»
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»
Настоящий праздник для жителей и гостей Хабаровска устроили в преддверии Дня России военнослужащие дальневосточного управления войск Росгвардии. На парковке арены «Ерофей» были представлены передовые средства, стоящие на вооружение ведомства: стрелковое оружие, беспилотники, автомобили, а также другие важные технические средства. Устроили небольшое вертолётное авиашоу, а также парад катеров. Как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня», мероприятие посетил губернатор Михаил Дегтярев.
Мероприятие проводится в краевом центре уже второй год подряд – оно собирает управления Росгвардии со всего Дальнего Востока. Посмотреть было на что – несколько десятки единиц вооружения, включая гранатомёты, снайперские винтовки, новейшие автоматы. Популярностью пользовалась автомобильная техника, особенно среди детей.

Ребята смогли посидеть за рулём и почувствовать себя водителями. Также можно было опробовать свои навыки стрельбы в интерактивных лазерных тирах «Рубин» и «Скат». Важной частью выставки стало награждение бойцов, отличившихся в выполнении боевых задач в зоне проведения специальной военной операции.
- На выставке, которая проводится у нас в регионе уже второй год подряд, представлены результаты труда отечественных инженеров и конструкторов. Сегодня перед нашей страной стоят вопросы укрепления обороноспособности и экономики, защиты граждан. Президент и правительство ставят задачу по импортонезависимости во всех отраслях. Мы видим подтверждение, что предприятия нашей страны и Хабаровского края, которые производят технику для военных и силовых структур, а также высшие и среднеспециальные учебные заведения, которые готовят высококлассных специалистов, готовы эту задачу выполнить, - сказал губернатор Михаил Дегтярев.
Также глава региона отметил, что правительство Хабаровского края начиная с 2022-го года по заявкам управления Росгвардии передают в войска на безвозмездной основе такие технические средства, как комплекс выявления радиопередающих технических средств «Кассандра», тепловизионные прицелы, беспилотные летательные аппараты, мобильные комплексы борьбы с дронами, штурмовые щиты и другое специализированное оборудование.
- Сегодня мы передадим бойцам управления Росгвардии уникальные костюмы «Кобальт», которые обеспечивают защиту от повреждений острыми предметами, воздействия открытого пламени и теплового излучения, а также носимые радиостанции. В начале этого года на полигоны вооружённых сил поступил первый высокопроходимый тактический вездеход-багги «Ерофей», который собирается на хабаровских предприятиях. После отладки уже начата передача его на фронт бойцам Минобороны. Но до конца этого года мы планируем передать партию и управлению Росгвардии по Хабаровскому краю, - добавил губернатор.

Напомним, что первая партия из пяти автовездеходов-багги отправлена в зону специальной военной операции с расположенного в Хабаровском районе сборочного производства в конце мая текущего года. Эта техника была закуплена по линии Минвостокразвития. Краевое правительство оплатило изготовление ещё 17 сверхпроходимых машин для нужд наших участников СВО. Их будут отправлять к местам боевого применения по мере производства.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме