Главное
Фоторепортаж, 07 сентября, 21:40

Тайфун внёс коррективы в открытие «Амурской Осени» в Хабаровске

Красную ковровую дорожку из-за непогоды перенесли под крышу музыкального театра

Тайфун внёс коррективы в открытие «Амурской Осени» в Хабаровске
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»
В Хабаровске стартовал юбилейный двадцатый фестиваль кино и театра «Амурская Осень». Местные артисты и именитые гости прошли по красной ковровой дорожке. Правда из-за разбушевавшейся стихии церемонию пришлось перенести под своды краевого музыкального театра, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Открылось театральное событие балетным номером, после чего собравшихся гостей поприветствовал президент фестиваля Сергей Новожилов.
- Мы представляем в этом году в Хабаровске небольшую, но разнообразную программу, - отметил Сергей Новожилов. - Есть в ней серьезные работы. Например, иммерсивный спектакль-шутка по водевилям А. П. Чехова «А как вы изволите поживать?», его вчера публика в Комсомольске встретила на ура! Также очень добротная постановка - лирическая комедия с Федором Добронравовым «Ты где-то рядом». Для нас «Амурская осень» очень важное событие, как только заканчивается фестиваль, мы начинаем готовиться к следующему.
 В гала-концерте приняли участие многие именитые гости: Алеся Качер, Иван Латушко, Дмитрий Карташов, Ольга Щеголь и другие.

Так, например, российская актриса театра и кино, известная, в частности, по ролям в сериалах «Каменская», «Моя прекрасная няня» и «Папины дочки», Ольга Хохлова выступила с тремя номерами. Она продекламировала стихотворение Беллы Ахмадулиной «Сказка о дожде», исполнила песни «Помоги мне» и «По Ангаре». Последняя для нее особенно значима, ведь актриса родом из поселка Ангарский.
- Я третий раз в Хабаровске на «Амурской Осени». Это очень душевное событие с семейной атмосферой! После выступлений вечерами мы собираемся, поем песни под гитару. Где еще с таким бешеным ритмом жизни я вновь побываю в такой обстановке, словно в пионерском лагере? Эти эмоции передаются и в концертах. Репертуар особенный, он состоит из песен, которые любит вся страна, - рассказывает Ольга Холова. – Хабаровск невероятный! Для меня город – это люди, которые в нем живут. Здесь прекрасная публика. Люди радуются, когда узнают: начинается все с самолета, во время полета подходят, благодарят за сыгранные когда-то роли. И артисты здесь особенные. Помню однажды вместе с ними пошли ночью на Амур купаться! Безбашенные. Такой для меня и ваш город!
Фестиваль кино и театра «Амурская Осень» пройдёт в краевой столице с 7 по 19 сентября. За это время публика оценит пять постановок независимых московских театров и театральных проектов.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме