Главное
Фоторепортаж, 06 сентября, 12:00

Гигантские тыквы выросли в Хабаровском крае

Жительница Эльбана Анна Ермакова такого богатырского урожая не ожидала

Гигантские тыквы выросли в Хабаровском крае
Фото: Анна Ермакова
Жительница посёлка Эльбан Амурского района Хабаровского края вырастила тыквы-гиганты. Самый крупный овощ оказался весом порядка 70 килограмм, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Анна Николаевна заядлый дачник. Ежегодно она высаживает большое количество тыкв, говорит, эта культура полезная и вкусная. Обычно выбирает сорт «Атлант», в этом году на участке разместились 32 куста!
- Погода этим летом оказалась крайне благоприятной для тыквы, вымахала ботва по пояс, за которой и плодов не разглядишь. Только когда она зачахла, мы увидели этих гигантов и ахнули, - рассказывает Анна Ермакова. - Самая большая весила 70 кг, вторая немного поменьше – 60 кг!
Себе она оставила тыквы размером 10-15 кг, выжимала сок, варила каши, остальное заморозила на зиму. Огромные овощи она решила продать тем, у кого есть подсобное хозяйство, на корм животным. Цену поставила щадящую – 20 рублей за килограмм. Говорит, если Бог подал богатый урожай, это не повод для наживы. Одну тыкву-рекордсмена уже купили. Тяжеленная! Двое мужчин еле утащили её, положив на покрывало.
- Секрет выращивания таких тыкв прост. Рассаду высаживаю на компостной куче, добавляю навоза. Главное, чтобы на земле плод не лежал, подложить под него, к примеру, дощечку. А еще чтобы овощ находился на возвышенности и при сильных дождях не утопал в воде, - отмечет собеседница.
Ну и погода должна благоволить. Ведь садила Анна Николаевна тыквы одного сорта много лет подряд, они набирали вес максимум до 20-30 килограмм, но такой результат получился впервые и это большая удача!

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме