Главное
Фоторепортаж, 10 марта, 15:08

На кордоне Буреинского заповедника поселился наглый горностай

Зверёк помогает инспекторам держать в чистоте избушку - ловит мышей

На кордоне Буреинского заповедника поселился наглый горностай
Фото:zap_bureinski
На одном из кордонов Буреинского заповедника в Хабаровском крае поселился горностай. Зверек помогает инспекторам содержать в чистоте пост лесной охраны, в частности ловит в избушке мышей, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Как рассказал государственный инспектор заповедника Павел Лисин, с мелким мохнатым гостем он познакомился еще в январе, когда приехал на кордон проводить зимний маршрутный учет.
- Вероятно, он здесь поселился с осени. Сначала был достаточно пугливым, но потом привык. Сейчас видим его ежедневно, подбирается совсем близко. Чувствует себя хозяином. К примеру, приезжаю на снегоходе, он прибегает проверять, не привез ли с собой свежий улов, - рассказывает Павел Лисин. - К слову, животное это достаточно наглое. Слышишь, порой, чавкает – понимаешь, что он залез в ведро, стащил замороженную рыбу. Не жалко, много он не съест, зато поможет, мышей будет ловить.
К слову, животное это дикое и приручить его, выросшего в тайге, невозможно. В домике он обитает, пока есть чем питаться. Инспекторы подозревают, что в скором времени начнется гон, и горностай уйдет искать себе пару, после чего, возможно, вернется уже с семьёй.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме