Главное
Фоторепортаж, 13 января, 18:28

Виртуальная площадка «Космопорта» примет хабаровчан в марте

В настоящее время идёт обустройство уникальной зоны в открывшемся детском комплексе

Виртуальная площадка «Космопорта» примет хабаровчан в марте
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»
В недавно открывшийся семейный развлекательный комплекс «Космопорт» потянулись хабаровчане. Корреспондент ИА «Хабаровский край сегодня» посетил центр и выяснил, чем он интересен для маленьких горожан.

Подходя к зданию, первое, что бросается в глаза - чистота прилегающей территории. В доказательство тому, что за этим стоит большой труд, встретила пять дворников, которые усердно счищали снег с дорожек. Внутреннее помещение просторное и пустое. В дневное время по будням здесь немноголюдно, хотя время от времени посетители заходят, родители с детьми из Индустриального района.
 - Мы очень долго ждали открытия этого комплекса. Когда узнали о проекте строительства, я дочку Аню еще в коляске возила, сейчас уже взрослая бегает, ей шесть лет, - говорит хабаровчанка Ирина Соколова. - Здесь особенно удобно будет в холодное время года, когда с детьми особенно долго на улице не погуляешь, с удовольствием буду отдавать их в игровую зону. Но это место интересно и взрослым, мои знакомые, им больше 50 лет, уже дважды на киносеансы ходили.
В настоящий момент на первом этаже можно найти только тематическую фотозону, оформленную воздушными шарами и масками, большой плазменный экран.

Игровую площадку «ЛуноКот» рассчитывали открыть на этих выходных, 15 января, но из-за ужесточения ограничений сроки откладываются. Уже известно, что детей от 1 до 4 лет будут принимать в сопровождении родителей, здесь их ждут развивающие доски, световые конструкторы и горки. Для старших детей не выше 150 см ростом здесь выстроили большой лабиринт, также они смогут посетить три батута. В будний день билет в игровую зону обойдется в 450 рублей, в выходной - 550 рублей.  
- Браслет, который получит ребенок, позволит посещать эти зоны в течение дня даже с перерывом, к примеру, если люди живут неподалёку, дети могут легко отправиться на сонный час и вернуться, - говорит управляющая детской зоной «Космопорта»  Светлана Шагина. - Кстати, на выходных откроется и банкетная комната, где дети смогут провести праздники. 
На втором этаже работают три современных кинотеатра вместимостью от 90 до 120 человек. По словам работников комплекса, в выходные дни набираются полные залы. Для удобства посетителей установлены автоматы, благодаря которым можно производить покупку билетов, а также оборудован лифт. Имеется и зона фуд-корта, где отдыхающие могут перекусить. Цены здесь особо не кусаются. К примеру, салат «Цезарь» с курицей стоит 230 рублей. А вот размер порций визуально не радует.

И все-таки самым ярким элементом комплекса остается виртуальная космическая зона, открыть которую планируется к началу марта.
- Это интерактивная площадка площадью 300 квадратных метров, - объясняет Светлана Шагина. -  Эффекты будут создаваться по большей части с помощью проекций на потолке, полу и стенах. Но речь идет не только о звездном небе. К примеру, установим интерактивный стол с кинетическим песком, где дети смогут заниматься лепкой, а визуально с помощью проекторов над ним будет разворачиваться песчаная сказка. Также будет аппарат, благодаря которому маленькие гости смогут нарисовать мультипликационных героев по шаблонам, после чего «ожившие» изображения выведут на экран.
В дальнейшем рядом с центром должны появиться канатный городок и аттракционы. Все наполнение зон будет соответствовать космической тематике.
По теме