Главное
Фоторепортаж, 01 ноября, 14:30

Под Хабаровском собачьи упряжки обогнали ветер

Состязание неподалёку от села Дружба собрала 75 каюров

Под Хабаровском собачьи упряжки обогнали ветер
Фото: Верещагина Екатерина
Под Хабаровском между селом Дружба и село Лесное прошли квалификационные состязания по ездовому спорту в бесснежных дисциплинах «Кубок Северного легиона». В скорости на разных дистанциях соревновались более 75 каюров и 82 питомцев, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Как объяснил председатель клуба ездового спорта «Северный легион» Андрей Шестернин, такие квалификационные испытания проходят достаточно часто и позволяют набирать сертификаты по ездовым качествам животных, их комплект в дальнейшем позволит участникам стать чемпионами страны.

В этот раз помимо бега с собаками, были организованы заезды с велосипедами и скутерами. К соревнованиям присоединились спортсмены Хабаровского района, Комсомольского района. В забеге участвовали хаски, гренландские собаки, самоеды, аляскинские маламуты и другие.
- Все собаки были крайне подготовленные. В дистанции на 5,4 км, участники разгонялись до 30 км/ч, местами их скорость достигала 40 км/ч, - говорит Андрей Шестернин. - Забавно, но в тот момент скорость упряжек превышала зафиксированные в этот день порывы ветра.

По теме