Главное
Фоторепортаж, 02 августа, 14:00

В Хабаровске отметили День воздушно-десантных войск

По традиции, свой праздник десантники начали с возложения цветов к «Черному тюльпану»
В Хабаровске отметили День воздушно-десантных войск
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»
Праздничные мероприятия, посвященные Дню ВДВ, в Хабаровске начались с возложения цветов к «Черному тюльпану» - памятнику погибшим в горячих точках бойцам. После памятных фото боевое братство отправилось почтить павших товарищей, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Для ветеранов ВДВ встреча на «Чёрном тюльпане» ещё одна возможность повидаться с боевыми товарищами. Многие из них приходят на церемонию возложения с семьями и детьми. Они общаются, делятся воспоминаниями, шутят.
- Я рад, что попал служить в ВДВ. Это самое яркое время в жизни. Желаю, чтобы молодые люди, новое поколение парней, которые готовятся отдать воинский долг Родине, тоже испытали такой опыт. Не бойтесь армии – сейчас это престижно. Ну и стремитесь попасть в ВДВ, - рассказал Андрей Почтар, служивший в 14 отдельной бригаде специального назначения в Хабаровске.
После возложения цветов к памятнику десантники устроили автопробег по центру города. Они вывесили флаги из окон машин и сигналили встречным автолюбителям. Что до водных процедур, то даже самые молодые из участников праздника купаться в фонтанах не собираются.
- Да уже возраст не тот. Раньше в Новороссийске, помню, была такая традиция. А в Хабаровске уже давно не делаем такого. Тем более, что пешеходный фонтан не работает. Может, в Амуре устроим заплыв, - сказал один из служивших в ВДВ.
После автопробега десантники отправятся на кладбище – почтить память павших товарищей.
По теме