Главное
Фоторепортаж, 08 мая, 16:30

В Хабаровске байкеры рёвом моторов открыли новый сезон

Железных коней и их владельцев запечатлел корреспондент ИА «Хабаровский край сегодня»
В Хабаровске байкеры рёвом моторов открыли новый сезон

На парковке хабаровской «Платинум Арены» взревели моторы. Как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня», именно здесь, на одной из самых просторных площадок в городе, массово собрались байкеры, чтобы открыть сезон-2021. Напомним, раньше местом встречи владельцев «железных коней» была Комсомольская площадь.

- В этом году, по ощущениям, участников больше, в том числе и за счет приезжих. Шли колонны из Владивостока, есть представители из Находки, Комсомольска, - оглядывают заполненную парковку байкеры.
Такое количество мотоциклов не могло не остаться незамеченным: проходящие мимо хабаровчане с интересом обходили ряды с припаркованными «конями», фотографировались с ними. Например, народную любовь завоевал белый трайк.
- Когда-то это был запорожец, в один момент я отпилил все лишнее и сформировал трайк – всегда хотел его приобрести, только, чтобы был без коляски. Работа над ним заняла два года, - рассказывает байкер Андрей, водительский стаж которого уже превысил три десятка.
Легкий и отличный от других (например, в том, что есть возможность двигаться задним ходом) «железный конь» используется для особых моментов, в том числе, во время открытия или закрытия мото-сезона, для байкерских свадеб.

Вообще, парковка «Платинум Арены» стала точкой сбора байкеров, а сама церемония открытия прошла на «Заимке», куда ревущая колонна и направилась в сопровождении сотрудников ГИБДД.

По теме