Главное
Фоторепортаж, 08 апреля, 17:30

Танки Т-80БВМ впервые поступили в мотострелковое соединение ВВО

Несколько десятков боевых машин накануне прибыли по железной дороге в столицу региона
Танки Т-80БВМ впервые поступили в мотострелковое соединение ВВО
Фото: Минобороны РФ
Новые танки Т-80БВМ впервые поступили в вооружение мотострелкового соединения Восточного военного округа. Несколько десятков боевых машин накануне прибыли по железной дороге в столицу региона, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- Месяцами ранее экипажи танковых подразделений мотострелкового соединения прошли специализированные курсы по переобучению для управления и обслуживания новой техники. - отметили в пресс-службе ВВО.
Специалисты готовились на новейших компьютеризированных тренажерах, которые позволяют в короткие сроки научить военнослужащих эксплуатации и боевому применению современной техники и вооружения. В ближайшее время новые танки примут участие в учениях на одном из полигонов Восточного военного округа. Есть большая вероятность, что модернизированные боевые системы Т-80БВМ жители Хабаровска смогут увидеть вблизи уже в ближайшее время, если штаб округа примет решение о включении этих танков в состав колонны армейской техники на Парад Победы 9 мая.
  
Справка:
Т-80БВМ — российская модернизация танка Т-80БВ, разработанная ОАО «Омсктрансмаш», боевая система снабжена многоканальным прицелом наводчика «Сосна-У», с визирным, тепловизионным, дальномерным каналами, а также канал управления ракетой. На танк установлена 125 мм пушка, доработанный газотурбинный двигатель ГТД-1250, стабилизатор вооружения и прибор наблюдения механика-водителя ТВН-5. Для защиты от огня противника машина оснащена противокумулятивными решётчатыми экранами, комплексом модульной динамической защиты «Реликт» и активной защиты «Арена-М». Боевая масса 46 тонн.
По теме