Главное
Происшествия, 23 ноября, 13:30

Ущерб от действий главы Нового Ургала оценили в 8,5 млн рублей

Задержанного обвинили в злоупотреблении служебными полномочиями

Ущерб от действий главы Нового Ургала оценили в 8,5 млн рублей

Задержанного накануне главу администрации Новоургальского поселения Верхнебуреинского района Анатолия Панова обвинили в злоупотреблении служебными полномочиями, ущерб от его действий оценили в 8,5 млн рублей, сообщили ИА «Хабаровский край сегодня» в Следственном комитете края. 

- Следствие располагает данными, что глава администрации передал по договорам социального найма 11 квартир жителям поселка, которые не являлись малоимущими или нуждающимися в жилых помещениях, - рассказал ИА «Хабаровский край сегодня» сотрудник пресс-службы краевого управления СКР Илья Гудков. - Граждане эти квартиры приватизировали и стали их собственниками. 

Ущерб, нанесенный муниципальному бюджету, по версии следствия превысил 8,5 миллионов рублей.

В Новом Ургале в очереди на получение жилья находится 168 человек, в том числе 20 инвалидов, 11 многодетных семей, 5 сирот, 41 мать-одиночка, 1 труженик тыла.

В ближайшие дни суд должен вынести решение о применении Анатолию Панову меры пресечения, до этого вердикта он находится в изоляторе временного содержания. По данным информированного источника ИА «Хабаровский край сегодня», с большой вероятностью чиновника отправят под домашний арест. 

По теме