Главное
Происшествия, 22 ноября, 10:56

Мэр Нового Ургала задержан и помещен в изолятор временного содержания

О причинах ограничения свободы Анатолию Панову СКР официально сообщит 22 ноября

Мэр Нового Ургала задержан и помещен в изолятор временного содержания
21 ноября в Новом Ургале в Верхнебуреинском муниципальном районе Хабаровского края был задержан глава городского поселения Анатолий Панов, спецслужбы также провели обыски в доме и на рабочем месте чиновника.

Как сообщил ИА «Хабаровский край сегодня» информированный источник в правоохранительных органах, «ситуация очень похожа на прошлогоднюю, когда был задержан мэр соседнего Чегдомына Сергей Касимов».

Официальная информация о задержании чиновника будет опубликована после полудня 22 ноября, подозреваемый Анатолий Панов сейчас находится в изоляторе временного содержания и ждет решения суда об избрании ему меры пресечения. 

Официально: Мэра Нового Ургала обвинили в злоупотреблении должностными полномочиями: Анатолий Панов предоставил четыре благоустроенные квартиры гражданам, которые не нуждались в жилье.

Как сообщили ИА «Хабаровский край сегодня» в прокуратуре края, возбуждено уголовное дело в отношении главы администрации Новоургальского городского поселения Верхнебуреинского муниципального района. По данным ведомства, с 2013 по 2016 годы Анатолий Панов незаконно предоставил из муниципального жилого фонда по договорам социального найма четыре благоустроенных квартиры площадью от 15 до 51 кв. метров гражданам, не состоящим на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий.

 - На учете администрации поселения состоят 168 человек в качестве нуждающихся в предоставлении жилого помещения, в том числе 20 инвалидов, 11 многодетных семей, 5 детей-сирот, - отметили в надзорном ведомстве. - Таким образом, глава Новоургальского городского поселения совершил действия, явно выходящие за пределы его полномочий, которые повлекли существенное нарушение прав жителей поселения.

По теме