Главное
Происшествия, 10 июля, 11:30

Уровни воды в Амуре и Уссури продолжили падение в Хабаровском крае

Уровень воды падает со скоростью до 20 см в сутки

Уровни воды в Амуре и Уссури продолжили падение в Хабаровском крае
Фото: МЧС России

Подтопленные реками Уссури и Амуром территории освобождаются от паводковых вод: полностью ушла вода из села Виноградовка в Вяземском районе, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на ГУ МЧС России Хабаровскому краю

В 5 населенных пунктах Вяземского района подтопленными остаются 1 дачный дом, 61 участок и 6 отрезков дорог. В Ракитном спасатели поисково-спасательного отряда МЧС по-прежнему обеспечивают работу лодочной переправы, за сутки помощь в перевозке потребовалась 6 жителям района. Спасатели таже оказывают адресную помощь в домовладениях.

В селе Арсеньево Нанайского района вода сошла ещё с 5 приусадебных участков. Остаются подтопленными 9 подворий.

В Бикинском, Комсомольском районах и в районе имени Лазо в 3 населённых пунктах подтопленными остаются 46 приусадебных участков, 15 земельных наделов и 3 участка дорог.

Всего в 9 населённых пунктах края подтоплены: 1 дачный дом, 81 приусадебный участок, 50 земельных участков, 9 отрезков дорог.

На Уссури продолжается спад уровня воды на 9–20 сантиметров за сутки. Отметок опасного явления не зафиксировано. На Нижнем Амуре вода поднимается на 3–16 сантиметров в сутки. У Хабаровска в течение ближайших двух суток ожидается спад уровня воды на 10–15 см.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме