Главное
Происшествия, 05 июля, 14:00

В МЧС предупредили о вероятности подтопления островной части Хабаровска

В Вяземском и Нанайском районах вода начала спадать

В МЧС предупредили о вероятности подтопления островной части Хабаровска
Фото: ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

Спасатели ГУ МЧС России по Хабаровскому краю продолжают нести дежурство в населенных пунктах Нанайского и Вяземского районов, где из берегов вышли реки Уссури и Анюй. За сутки в селе Забайкальское оказана помощь жителям шести частных домов, в Видном сотрудники МЧС обеспечивают работу лодочной переправы для перевозки жителей в магазин, в Арсеньево Нанайского района организован подвоз питьевой воды, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

На сегодняшний день все жилые дома полностью освободились от воды на территории региона, а также дорога в селе Верхняя Манома Нанайского района. В 11 населенных пунктах остаются подтопленными 146 приусадебных участков и 1 дачный дом в селе Забайкальское.

 

Также спасатели направили группу в Нанайский район
02 июля 2024, 12:45 0

Накануне спасатели МЧС побывали в островной части Хабаровска – островах Большой Уссурийский, Кабельный и Дачный. Именно эта территория находится в зоне риска при высоком уровне воды в Амуре.

– Вчера приезжали спасатели МЧС. Говорят, что готовятся к уровню Амура +470 сантиметров в третей декаде июля. У нас дальнюю часть поселка начинает топить при уровне +450 сантиметров. У меня если +500, то подходит к огороду, еще 50 сантиметров – и вода уже в доме, – рассказала жительница поселка Уссурийский Светлана Бурова.

Однако, по данным Дальневосточного управления гидрометеослужбы, в ближайшие двое суток у Хабаровска подъема воды не ожидается. Уровень Амура составляет +372 сантиметра (в прошлом году 5 июля гидрологи зафиксировали отметку +70 сантиметров).

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме