Главное
Происшествия, 04 июля, 14:30

Пик паводка на Уссури ожидается у Хабаровска 8 июля

К концу июля река может подтопить дачные участки на островах

Пик паводка на Уссури ожидается у Хабаровска 8 июля
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»
Пик дождевого паводка на реке Уссури ожидается у Хабаровска 8 июля. Сотрудники МЧС России продолжат круглосуточный мониторинг ситуации в регионе, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Напомним, в настоящее время отряды спасателей оказывают помощь жителям населённых пунктов Вяземского и Нанайского районов. Накануне сотрудники МЧС России на катере оценили ситуацию у островов Большой Уссурийский, Кабельный, Дачный вблизи Хабаровска.
- В третьей декаде июля у Хабаровска ожидается отметка 470, это выше неблагоприятных явлений на 20 сантиметров, - заместитель начальника ГУ МЧС России по Хабаровскому Андрей Прокопенко. – Мы рекомендуем жителям и дачникам на островной части города заблаговременно принять меры по защите личного имущества, вывозу с участков ценного имущества, уборке урожая, отключения всех электроприборов. 

При подъёме воды нужно обесточить участки от электроснабжения. Не рекомендуется посещать свои участки в период подтопления. Если вы не успели покинуть затопленную территорию, обратитесь в экстренные службы по телефону спасения 112.

По прогнозу синоптиков, сохраняется предупреждение о достижении отметки опасного явления реки Уссури у села Шереметьево. На реке Амур у Хабаровска в течение двух суток ожидается подъем уровня воды на 15-20 см.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме