Главное
Происшествия, 25 июня, 13:45

Рецидивиста из Ванино обвинили в 20 мошенничествах на сайтах объявлений

Ранее судимый 33-летний гражданин взят под стражу

Рецидивиста из Ванино обвинили в 20 мошенничествах на сайтах объявлений
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»

Сотрудники УМВД России по Хабаровскому краю завершили следствие по уголовному делу о серии мошенничеств, совершённых на сайтах объявлений. Обвинение в 20 преступлениях предъявлено ранее судимому 33-летнему жителю Ванино, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

По версии следствия, гражданин начал использовать свою криминальную схему в апреле 2022 года и до февраля 2023-го заработал на обмане около 230 тыс рублей. Мужчина изучал запросы пользователей о перевозке грузов или запросы на услуги, связывался с потерпевшими по телефону и брал с них предоплату, после чего прекращал с ними общение.

Деньги аферист получал на банковский счет, открытый на посторонних лиц, неосведомленных о его преступных намерениях.В списке его «подвигов» невыполненные установка межкомнатных дверей и ремонт духовки, перевоз подержанных дивана и детской кровати, доставка сена, барабанов, угля и дров.
- В отношении подсудимого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, - сообщили в пресс-службе УМВД РФ по Хабаровскому краю. - Максимальная санкция по статье УК РФ «Мошенничество» предусматривает лишение свободы сроком до пяти лет.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме