Главное
Происшествия, 24 июня, 18:00

В Хабаровском крае ищут пропавшего у будущего порта Эльга человека

Девять дней назад вахтовик ушёл в тайгу и пропал

В Хабаровском крае ищут пропавшего у будущего порта Эльга человека
Фото: ГУ МЧС РФ по Хабаровскому краю

В Тугуро-Чумиканском районе на севере Хабаровского края спасатели МЧС и сотрудники полиции проводят операцию по поиску мужчины 1983 года рождения, который, как предполагается, ещё 15 июня ушёл из вахтового посёлка на мысе Манорский в лес и не вернулся. В том месте идёт большое строительство нового угольного порта Эльга и первой в современной России частной железной дороги от месторождений Якутии к берегу Охотского моря. Об этом инциденте корреспонденту ИА «Хабаровский край сегодня» рассказали в региональном главке МЧС РФ.

- Найти пропавшего мужчину сотрудники предприятия пытались своими силами. Однако результатов это не принесло. Вертолёту Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России погода в районе поисков позволила только накануне, 23 июня, - сообщила начальник пресс-службы ГУ МЧС РФ по Хабаровскому краю Екатерина Потворова. – С воздушного борта спасатели поисково-спасательного отряда (с. Ракитное) ГУ МЧС и сотрудники полиции осмотрели 38 квадратных километров прилегающей к мысу Манорский территории. Однако результатов пока нет. Поиски продолжаются.

Напомним, в начале июня спасатели искали мужчину в районе необитаемого острова Зеленоборский в низовьях Амура. Он покинул борт пришвартованного там судна и исчез. В районе его исчезновения обнаружено много следов медведей.


Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме