Главное
Происшествия, 20 июня, 10:30

ФСБ России обвинила хабаровчанку в госизмене в пользу Украины

Девушка оказывала содействие в совершении диверсий на территории России

ФСБ России обвинила хабаровчанку в госизмене в пользу Украины
Фото: архив УФСБ по Хабаровскому краю

В отношении жительницы Хабаровска по материалам ФСБ России возбуждено и расследуется уголовное дело по статье «Государственная измена». Девушке инкриминируют сотрудничество со спецслужбами Украины. Она обвиняется в передаче им сведений, которые могли быть использованы для совершения диверсий и террористических актов. Об этом ИА «Хабаровский край сегодня» сообщает со ссылкой на пресс-службу регионального управления ФСБ РФ.

- В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий установлено, что хабаровчанка инициативно через сеть Интернет связалась с представителями спецслужб Украины с целью оказания содействия в совершении диверсионно-террористических акций на территории города Хабаровска в отношении объектов органов государственной власти, - говорится в сообщении.

Он был готов передать ВСУ данные о военных объектах для проведения диверсий
20 декабря 2023, 16:56 0

Уточняется, что от спецслужб Украины она даже получила задание. Собирала целенаправленно нужную им информацию, которая может быть использована против безопасности нашей страны.

Напомним, максимальная санкция ст. 275 УК РФ «Государственная измена» предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Ранее наше издание писало о 24-летней хабаровчанке, которой дали 8 лет колонии за госизмену в пользу Украины. 

Она была сторонницей общественных объединений антироссийской направленности. В ходе следствия доказано, что преступница, действуя по мотивам политической ненависти и вражды, спонсировала Вооруженным силам Украины покупку боеприпасов и обмундирования.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме