Главное
Происшествия, 17 июня, 11:45

СК РФ расследует смертельную автоаварию в Хабаровском крае

В деле открываются новые подробности

СК РФ расследует смертельную автоаварию в Хабаровском крае
Фото: пресс-служба управления Госавтоинспекции по Хабаровскому краю

Следственный отдел СУ СК России по городу Комсомольск-на-Амуре возбудил уголовное дело по факту дорожно-транспортного происшествия, которое произошло утром 16 июня на федеральной автомобильной дороге Хабаровск - Лидога - Ванино недалеко от посёлка Пивань. Как рассказали корреспонденту ИА «Хабаровский край сегодня» в пресс-службе регионального управления Госавтоинспекции, в аварии погибло три человека и столько же пострадало.

Следственно-оперативная группа выяснила обстоятельства произошедшего. Так, по версии сотрудников ведомства, спровоцировал ДТП 45-летний водитель автомобиля Тойота Краун, за плечами у которого 23 года стажа. Его машина двигалась со стороны города Комсомольск-на-Амуре — у неё оторвало переднее левое колесо, в результате чего транспортное средство потеряло управление и выехало на полосу встречного движения.

«Новый век» вспыхнул сегодня утром
16 июня 2024, 18:16 0

Краун сначала врезался в минивэн Тойота Виш, затем в седан Тойота Аллион, после чего вылетел в кювет, где перевернулся и загорелся — водитель в это время был в машине и сгорел. Также в результате дорожно-транспортного происшествия погибли 38-летний мужчина, управлявший Тойотой Аллион и его семилетний сын. В седане находилась и супруга водителя — у неё врачи диагностировали ряд травм, с которыми пассажирку доставили в больницу Комсомольска-на-Амуре.

Водитель и пассажиры минивэна Тойота Виш остались живы. Водитель, мужчина 36 лет, ехал в сторону Комсомольска-на-Амуре с женой с пятилетним сыном. Мужчина не пострадал, его супругу госпитализировали с ушибом живота. Больше всего досталось ребёнку — он получил серьёзные повреждения и позднее был прооперирован в больнице. Как рассказал правоохранителям водитель Виша, его сын сидел в детском кресле, что и спасло мальчика.

Происшествие произошло на улице Тихоокеанской
14 июня 2024, 11:45 0

В связи с серьёзностью дорожно-транспортного происшествия, в настоящее время все обстоятельства уголовного дела по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств» устанавливают сотрудники комсомольского отдела СУ СК России по Хабаровскому краю.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме