Главное
Происшествия, 06 июня, 17:45

Хабаровские ФСБ и МВД возбудили ряд уголовных дел на браконьеров

Злоумышленникам грозит до четырёх лет тюрьмы

Хабаровские ФСБ и МВД возбудили ряд уголовных дел на браконьеров
Фото: ПУ ФСБ России по Хабаровскому краю и ЕАО

Пограничники управления ФСБ России по Хабаровскому краю и ЕАО задержали в частном доме села Булава Ульчского района браконьеров, у которых обнаружили и изъяли части осетровых рыб, а также почти 30 килограммов черной икры и запрещенную к использованию сеть типа «ахан», сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Предварительный ущерб от действий злоумышленников составил свыше семи млн рублей. Статья УК РФ, по которой грозит наказание браконьерам, предусматривает лишение свободы сроком до четырех лет со штрафом в размере до одного млн рублей.

 

Злоумышленники перевозили чёрную икру и осетрину
16 мая 2024, 16:15 0

Также в ходе проведения первого этапа «Путины 2024» в Комсомольском районе оперативники УМВД России по Хабаровскому краю задержали трёх граждан, добывших осетров. Установлено, что все подозреваемые занимались выловом рыб незаконно. Полицейские выпустили обратно в Амур изъятых живых особей. Также правоохранители изъяли у браконьеров лодки, моторы и рыболовные сети.

Дознавателями ОМВД России по Комсомольскому возбуждены уголовные дела за незаконную добычу ценных биологических ресурсов, запрещенных к вылову. Этим злоумышленникам также грозит по четыре года тюрьмы.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме