Главное
Происшествия, 17 мая, 12:40

В Хабаровске машину нарушителя пришлось остановить стрельбой по колёсам

Водитель пытался скрыться от сотрудников полиции в пригороде

В Хабаровске машину нарушителя пришлось остановить стрельбой по колёсам
Фото: архив ГИБДД РФ
Полицейские Хабаровска применили огнестрельное оружие в погоне за автонарушителем. Он не реагировал на требование инспекторов остановится и создавал угрозу жизни горожан, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Во время патрулирования южного части Хабаровска в ночь на 12 мая сотрудники ДПС заметили подозрительный автомобиль «Тойота Королла».
- Легковой автомобиль двигался по дорогам краевой столицы с явным превышением разрешенного скоростного режима. Сотрудники полиции начали преследование транспортного средства, так как оно создавало угрозу жизни и здоровью граждан, - сообщили в пресс-службе краевого МВД.
Водитель «Тойоты» на большой скорости попытался скрыться в южном направлении, создавая аварийные ситуации на дороге. Дождавшись, когда нарушитель выедет за черту города, сотрудники полиции в рамках закона применили табельное оружие, выстрелив в заднее колесо иномарки.

Сотрудники Госавтоинспекции арестовали 103 транспортных средства
13 мая 2024, 12:15 0

- После принудительной остановки транспортного средства водитель не выполнил законные требования полицейских: отказывался выходить из автомобиля, передавать сотруднику полиции документы, на неоднократные требования правоохранителей, в связи с чем к водителю была применена физическая сила, - рассказали полицейские.
Оказалось, что мужчина 1983 года рождения находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Прав на управление автомобилем у него никогда не было. Таким образом, лишить гражданина водительского удостоверения было нельзя, поэтому решением суда, гражданину назначено 13 суток административного ареста.

Также составлены административные материалы по части 3 статьи 12.16 «Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги», частью 2 статьи 12.25 «Невыполнение требования о предоставлении транспортного средства или об остановке транспортного средства».

Машину у водителя изъяли и поместили на специализированную стоянку.


Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме