Главное
Происшествия, 14 мая, 11:30

Мошенники выманили у трёх жителей Хабаровского края 28 млн рублей

Жертвами злоумышленников стали два хабаровчанина и житель Советской Гавани

Мошенники выманили у трёх жителей Хабаровского края 28 млн рублей
Фото: pxhere.com
В Хабаровском крае возбуждены уголовные дела по факту мошенничеств с общим ущербом 28 млн рублей. Граждане стали жертвами дистанционного мошенничества с использованием популярных мессенджеров, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

В Хабаровске с использованием одной мошеннической схемы обманули медицинского сотрудника и педагога образовательного учреждения.
- Медицинский сотрудник поверил сообщению в мессенджере якобы от своего руководителя. Собеседник информировал, что министерством связи проводится проверка масштабного слива персональных данных работников предприятия, необходимо оказать им содействие. Спустя некоторое время, горожанину позвонил неизвестный и представился куратором, сообщив, что на имя потерпевшего оформлено четыре кредита в различных банках и денежные средства поступят на счета спонсирующие недружественные страны, - сообщили в полиции.
Для того чтобы кредиты аннулировать мужчину убедили самому оформить заем и положить деньги на специальные страховые счета. Жертва обмана выполнил указания звонившего, взял в заем 5 млн 475 тыс рублей, добавил к ним свои 500 тысяч рублей и перевел их на неизвестные счета. Аналогичным образом обманули и педагога, который передал злоумышленникам более 10 млн рублей.

Пенсионерка получит на 35 тысяч рублей больше похищенного
13 мая 2024, 16:15 0


В Советской Гавани жертвой мошенников стал 65-летний местный житель. Ему через мессенджер позвонил якобы сотрудник правоохранительных органов, сообщивший, что проводится проверка с целью выявления мошеннических действий.
- После заявителю поступил звонок из банковского учреждения: его представитель сообщил, что для предотвращения мошенничества и исчерпания кредитного лимита потерпевшему необходимо оформить на себя кредит и закрыть его в льготный период. Мужчина и его супруга поверили озвученной по телефону информации и оформили несколько займов в различных кредитных учреждениях, - рассказали полицейские.
В результате обманутый гражданин перевел свои личные денежные средства и средства, взятые в кредит, на счета, которые указал лжесотрудник банка. Общая сумма переводов составила около 11 миллионов 900 тысяч рублей.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме