Главное
Происшествия, 18 ноября, 17:00

Жительница Комсомолька-на-Амуре, которая прописала у себя 37 человек, отправится на скамью подсудимых

Женщина может отправиться колонию на три года
Жительница Комсомолька-на-Амуре, которая прописала у себя 37 человек, отправится на скамью подсудимых

Как рассказала ИА «Хабаровский края сегодня» старший помощник прокурора Хабаровского края Валентина Глазова, прокуратура Комсомольского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местной жительницы 1979 года рождения. Она обвиняется в фиктивной регистрации граждан РФ по месту пребывания в жилом помещении.

По версии следствия, жительница Комсомольского района опубликовала в газете объявление о том, что за денежное вознаграждение предоставит временную регистрацию по месту своего жительства. На данное предложение откликнулось много желающих, которым за 3-5 тыс рублей обвиняемая оформляла регистрацию, при этом предоставлять свое жилье для фактического проживания не собиралась. Выявлено 37 лиц, фиктивно зарегистрированных обвиняемой.

Наказание по этой статье – от штрафа 100-500 тыс рублей, до лишения свободы сроком на 3 года. Однако, как утверждает Валентина Глазова, суды Хабаровского края еще не вынесли ни одного приговора, которым бы назначили реальный срок лишения свободы. В основном ограничиваются штрафными санкциями.

По теме