Главное
Происшествия, 07 декабря, 10:50

Федеральная трасса Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре закрыта из-за гололёда

Аномальное потепление сказалось на дорожном движении

Федеральная трасса Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре закрыта из-за гололёда
Фото: pixabay.com

Аномально тёплая погода, которая наблюдалась все минувшие сутки, прибавила хлопот дорожникам, которые с раннего утра 7 декабря начали борьбу с гололёдом на федеральных трассах. Как рассказали корреспонденту ИА «Хабаровский край сегодня» в ДСД «Дальний Восток», из-за неблагоприятных дорожных условий с 5:45 ограничено движение пассажирских автобусов между столицей региона и Городом президентского внимания Комсомольском-на-Амуре.

Плюсовые температуры 7 декабря ожидаются даже на севере
06 декабря 2023, 17:00 0

— В настоящее время для борьбы с гололёдными явлениями и снежным накатом на участке федеральной трассы А-376 Хабаровск — Лидога — Комсомольск-на-Амуре задействовано 32 комбинированные дорожные машины, 5 автогрейдеров и 3 трактора. Идёт обработка дорожного полотна противогололёдными составами. Ограничения для движения пассажирских автобусов будет снято после нормализации ситуации, — сообщили в ДСД «Дальний Восток».
Кроме того, на сутки задерживается ряд рейсов авиакомпании «Хабаровские авиалинии». По информации пресс-службы перевозчика. На 8 декабря из-за ливневого снега перенесены борты 401 и 402 Хабаровск — Николаевск-на-Амуре — Охотск и обратно, а также по причине недостаточной видимости рейсы 417 и 418 из Хабаровска в Чумикан и обратно.

Она оборудована на реке Мая возле села Нелькан
07 декабря 2023, 10:45 0

Напомним, что в Хабаровске сегодня синоптики осадков не прогнозируют. Днём столбик термометра покажет -7…-9 градусов по Цельсию. Но скоро такое аномальное тепло покинет нас, к выходным ударят уже по-настоящему декабрьские морозы.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме