Главное
Происшествия, 06 декабря, 10:30

В Хабаровском крае аварийно сел самолёт с Чукотки

По этому факту ведётся доследственная проверка

В Хабаровском крае аварийно сел самолёт с Чукотки
Фото: Дальневосточная транспортная прокуратура

Комсомольский-на-Амуре следственный отдел на транспорте Восточного МСУТ СК России проводит доследственную проверку по факту ЧП с самолётом Ан-12 новосибирской авиакомпании «АСЦ СИБНИА-Тест». Как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня», экипаж возвращающегося после рейса на Чукотку грузового борта запросил аварийную посадку в аэропорту вылета Хурба.

- По предварительным данным, из-за технической неисправности в аэропорту города Комсомольска-на-Амуре произвел посадку самолёт «Ан-12», возвращавшийся в аэропорт вылета Хурба Хабаровского края после перевозки груза в Певек (Чукотский автономный округ). Посадка произведена в штатном режиме. Пострадавших нет. Причины и обстоятельства авиационного происшествия устанавливаются, - уточнили в пресс-службе Восточного межрегионального следственного управления на транспорте СК России. - Следователи следственного управления осмотрели место происшествия, проводят комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

ЭксклюзивОбщество
Дальневосточный транспортный прокурор Александр Воронин о безопасности и правах пассажиров
22 августа 2022, 13:30 0

Проверка идёт по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК РФ (Неисполнение требований по соблюдению транспортной безопасности на объектах транспортной инфраструктуры и транспортных средствах).

Также оценку действиям аварийно-спасательных служб даст транспортная прокуратура. Никто из восьми членов экипажа грузового самолёта не пострадал.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме