Главное
Происшествия, 05 декабря, 16:45

Хабаровчанка взяла кредит под залог квартиры и перевела деньги мошенникам

Женщина лишилась почти 2,5 млн рублей

Хабаровчанка взяла кредит под залог квартиры и перевела деньги мошенникам
Фото: unsplash.com
Накануне две хабаровчанки перевели телефонным мошенникам более 6 млн рублей. При этом денежные средства, отправленные преступникам, одна из жительниц взяла в кредит под залог квартиры, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
Сотрудникам полиции 52-летняя хабаровчанка рассказала, что ей позвонил неизвестный и представился «сотрудником банка». Злоумышленник сообщил, что некие граждане на имя женщины уже оформили кредиты и пытаются перевести все средства себе на счет.

Для предотвращения мошенничества преступники убедили хабаровчанку оформить встречный кредит, а деньги отправить на «безопасный счет». Поверив, женщина оформила сразу несколько кредитов, один из них – под залог своей квартиры. В итоге потерпевшая лишилась 2 млн 485 тыс рублей.
По аналогичной схеме преступникам удалось обмануть и 59-летнюю жительницу краевой столицы. В этом случае женщина также оформила крупный кредит, однако без заложения имущества. На счета преступников потерпевшая перевела 387 тыс рублей личных накоплений и 3 млн 180 тыс «кредитных» рублей.

Возбуждены уголовные дела по статье 159 УК РФ «Мошенничество». Преступникам грозит до 10 лет лишения свободы.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме