Главное
Происшествия, 04 декабря, 15:30

Комсомольчанка за один месяц отдала мошенникам почти 6 млн рублей

На одну и ту же схему преступников попались еще восемь жителей Хабаровского края

Комсомольчанка за один месяц отдала мошенникам почти 6 млн рублей
Фото: unsplash.com
Дистанционные мошенники, действуя практически одинаковыми схемами, обманули девятерых жителей Хабаровского края. Доверившись аферистам, граждане перевели на их счета более 6 млн рублей, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Причастным к преступлению грозит 10 лет колонии
23 ноября 2023, 11:30 0


Одной из жертв преступников стала 46-летняя жительница Комсомольска-на-Амуре. Сотрудникам полиции женщина рассказала, что в интернете увидела рекламу о быстром заработке через инвестиции. Потерпевшая самостоятельно связалась с «менеджером», который рассказал ей, что средства можно получить с помощью «участия в проекте по повышению доходов населения».
- Собеседник убедил заявительницу разными суммами вносить денежные средства на фондовый счет, чтобы в дальнейшем получить высокий доход. Комсомольчанка оформила несколько крупных кредитов и в течение месяца переводила деньги на указанный расчетный счет. Когда сумма переводов превысила 5 миллионов рублей, женщина решила вывести все внесенные свои денежные средства обратно. Лжеконсультант подтвердил ее заявку на выведение, но проинформировал о необходимости внесения страхового взноса в сумме 500 тысяч рублей. Нужную сумму женщина внесла, - сообщили в УМВД по Комсомольску-на-Амуре.
После этого потерпевшая вновь попыталась связаться с «менеджером», однако номер был недоступен. Ущерб составил 5 миллионов 780 тысяч рублей.

Пара поверила в возможность быстро и просто заработать
17 ноября 2023, 11:00 0


По аналогичной схеме обманули еще восьмерых жителей поселка Чегдомын Верхнебуреинского района. Все потерпевшие рассказали сотрудникам полиции, что увидели рекламу, в которой предлагалось удвоить свои сбережения. Чтобы быстро и много заработать, достаточно сделать несколько нехитрых манипуляций: перевести деньги по указанным счетам и просто ждать, когда они вернутся в двойном размере. В сумме потерпевшие лишились более 300 тысяч рублей.

По всем эпизодам возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество». Преступников разыскивает полиция.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме