Главное
Происшествия, 20 ноября, 11:15

Мошенники отправляют к хабаровчанам фальшивых инкассаторов

С их помощью преступники получают сбережения жителей

Мошенники отправляют к хабаровчанам фальшивых инкассаторов
Фото: unsplash.com
Телефонные мошенники, ежедневно обманывающие жителей Хабаровского края, начали отправлять к ним курьеров, которые выдают себя за инкассаторов. Жертвой подобной схемы обмана стала 88-летняя хабаровчанка, которая передала аферистам более 1 млн рублей, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
Сотрудникам полиции женщина рассказала, что ей на стационарный телефон позвонил «сотрудник крупного банка» и сообщили, что с ее счета пытаются похитить все сбережения. Чтобы предотвратить мошеннические действия, собеседник убедил женщину снять накопления и передать их якобы инкассатору, который самостоятельно приедет к ней домой.
Жители примут участие в анонимном опросе Центрального банка России
15 ноября 2023, 12:00 0


Испуганная женщина отправилась в банк и сняла со счёта всю сумму - 1 млн 100 тысяч рублей. Когда она вернулась домой к ней, как и сообщили мошенники, пришел «инкассатор». Им оказалась девушка, одетая в черное, а ее лицо прикрывала медицинская маска. Внешний вид псевдо-инкассатора пенсионерку не смутил, и она отдала соучастнице преступления все свои денежные средства, которые раннее планировала подарить своей внучке.

Возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Преступникам грозит до 10 лет лишения свободы.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме