Главное
Происшествия, 29 ноября, 14:05

Прокуратура Комсомольска проверяет поведение кондуктора в отношении ребёнка

У мальчика, севшего в автобус без терминала оплаты банковскими картами, не было с собой наличных денег

Прокуратура Комсомольска проверяет поведение кондуктора в отношении ребёнка
Фото: pixabay.com
Прокуратура Комсомольска-на-Амуре проверяет информацию о неправомерном поведении кондуктора автобуса маршрута №1 в отношении несовершеннолетнего пассажира. По итогам проверки прокуроры дадут оценку деятельности должностных лиц. Хотя первые результаты общественного резонанса на работе маршрута уже отразились, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Конфликтная ситуация произошла, когда в автобус №1 сел ребенок на вид лет девяти. Для оплаты проезда у него была с собой только банковская карта, но в автобусе не оказалось терминала оплаты.
- Пассажирка автобуса, ставшая очевидцем произошедшего, сообщила, что кондуктор стал оказывать на мальчика давление и пугать ребёнка, тем что он может быть высажен на следующей остановке. В итоге началась склока, и другие пассажиры автобуса оплатили проезд мальчика, - сообщил комсомольский блогер Владислав Касаткин.
Как сообщили в городской прокуратуре – они проверку только начали. Там напомнили, что с 2021 года в стране действует запрет высаживать детей до 16 лет из общественного транспорта даже в случае, если они не оплатили проезд.

Но пока прокуратура разбирается, комсомольчане уже отметили перемены - на маршруте №1 уже появился терминал оплаты проезда банковской картой.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме