Главное
Происшествия, 28 ноября, 17:15

В Хабаровске бизнесмен пошёл под суд за долги по зарплате

На его имущество наложен арест, а с одним из работников он рассчитался по гражданскому иску

В Хабаровске бизнесмен пошёл под суд за долги по зарплате
Фото: unsplash.com

В Хабаровске мировой суд рассмотрит уголовное дело в отношении руководителя строительной организации, который задолжал двум своим подчинённым больше 1,9 млн рублей. Прокуратура Центрального района уже утвердила обвинительное заключение по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных выплат), сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

- С августа 2021-го по июнь 2022 года руководитель организации не выплачивал заработную плату и иные выплаты двум работникам общества, перед ними образовалась задолженность на сумму свыше 1,9 млн рублей. В этот период денежные средства поступали на расчётный счёт предприятия, руководитель израсходовал свыше 29 млн рублей на свои личные нужды, - рассказал помощник прокурора Центрального района Хабаровска Ян Михайлов.

С одним из сотрудников руководитель рассчитался после обращения в суд с гражданским иском. Выплатить пришлось около одного миллиона рублей. Со вторым сотрудником расчёт так и не произведён. На имущество задолжавшего сотрудникам зарплату руководителя наложен арест.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме