Главное
Происшествия, 28 ноября, 14:30

Комсомольчанка отдала мошенникам квартиру и несколько «кредитных» миллионов

За сутки в Городе юности преступники нажились на сумму больше 7 млн рублей

Комсомольчанка отдала мошенникам квартиру и несколько «кредитных» миллионов
Фото: unsplash.com
Жительница Комсомольска-на-Амуре, поверив убеждениям мошенников, отдала им свою квартиру и более 5 млн рублей кредитных средств и личных накоплений. Это одна из пяти пострадавших Города юности за последние сутки, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- Сотрудникам полиции 46-летняя женщина рассказала, что в октябре текущего года ей позвонила неизвестная, которая представилась сотрудником безопасности Центрального банка России и заявила, что произошла утечка персональных данных потерпевшей. В связи с чем в банки поступили заявки на кредиты от имени заявительницы и для избежания потери денежных средств, требуется оформить кредит на максимально крупную сумму, а денежные средства перевести на безопасный счет, - прокомментировали в УМВД по Хабаровскому краю.
Поверив злоумышленникам, потерпевшая в разных банках взяла несколько кредитов. Общая сумма долга составила 3 млн 600 тысяч рублей. Этого оказалось недостаточно, тогда женщина продала свою квартиру. Все «кредитные» средства и личные сбережения она перевела по указанным реквизитам, в итоге лишившись 5,9 млн рублей.

С их помощью преступники получают сбережения жителей
20 ноября 2023, 11:15 0


Напомним, аналогичный случай меньше недели назад произошел и в Хабаровске: пожилая жительница, продав свою квартиру, все средства перевела мошенникам.

С точно такой же схемой обмана столкнулись еще трое жительниц Комсомольска-на-Амуре. Все они поверили преступникам и лишились 63, 606 и 845 тысяч рублей. Злоумышленникам грозит до 5 лет лишения свободы.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме