Главное
Происшествия, 27 ноября, 12:57

Около полутора суток тушили сложнейший пожар в Хабаровске

Огнём уничтожена старейшая мусороперегрузочная станция в регионе

Около полутора суток тушили сложнейший пожар в Хабаровске
Фото: ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

Около 7 утра понедельника, 27 ноября, пожарным удалось полностью ликвидировать возгорание на мусороперегрузочной станции «Северная» на окраине Хабаровска. Пожар на ней начался ещё в субботу около трёх часов дня. Его тушили по повышенному номеру сложности, напоминает ИА «Хабаровский край сегодня».

- Примерно полтора суток ушло на полную ликвидацию пожара на МПС «Северная». Это характерная особенность тушения мусора. К тому же на мусороперегрузочной станции он был складирован в закрытом помещении с большим количеством перегородок. Было очень много пустот, скрытых очагов тления. Звенья пожарных непрерывно, меняя друг друга, заходили в здание. В условиях плотного задымления проводили проливку и разбор конструкций, - рассказала корреспонденту нашего издания руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Хабаровскому краю Екатерина Потворова. – Ситуацию осложняло отсутствие рядом с местом пожара источников воды. Пришлось организовывать её беспрерывную доставку нашими силами, силами водоканала.

Тушить пожар по повышенному рангу осложняет отсутствие источников воды
25 ноября 2023, 18:20 0

Пострадавших в результате полуторадневного пожара на МПС «Северная» удалось избежать. Однако огонь уничтожил помещение и оборудование на площади около тысячи квадратных метров. Госпожнадзор определит причины возгорания. Не исключено, что собственнику сгоревшей станции будут даны рекомендации по обеспечению здания источниками воды для тушения возгораний.

МПС «Северная» была запущена в 2009 году. Она стала первой мусороперегрузочной станцией в крае. Твёрдые бытовые отходы на ней сортировали, прессовали для дальнейшей отправки на полигоны ТКО.


Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме