Главное
Происшествия, 31 августа, 10:32

Эвакуировать отдыхающих в Приморье поможет Тихоокеанский флот

Военные предоставят для этого большой десантный корабль

Эвакуировать отдыхающих в Приморье поможет Тихоокеанский флот
Фото: t.me/partizansk_go
Правительство Приморского края обратилось к военным за помощью в эвакуации людей из Андреевки. Для этого Тихоокеанский флот предоставит большой десантный корабль (БКД), сообщает ИА «хабаровский край сегодня».

Напомни, что из-за проливных дождей, которые размыли дороги и снесли мосты, турбазы юга Приморья оказались отрезаны от большой земли.
- Сейчас отрезана дорога на Андреевку на Сухановском перевале. Сама Андреевка разрезана на две части. Сейчас сюда выдвинулась техника Примавтодора, будут вестись работы днем и ночью, чтобы в течении суток-полтора восстановить проезд. Вместе с тем, мы переговорили с командованием Тихоокеанского флота, они предоставляют  БДК который будет вывозить гостей с Андреевки вместе с машинами в город Владивосток. Расписание и приход БДК сообщат в МЧС, - сказал глава Приморья Олег Кожемяко.
БДК будет вывозить людей и автотранспорт из порта Зарубино во Владивосток.

Дорожники приступили к восстановительным работам. Поврежденный мост в районе реки Пойма уже восстановили. На очереди два дорожных сооружения на трассе Раздольное-Хасан и ещё два моста в самой Андреевке. По-прежнему населённые пункты южнее Рязановки остаются отрезанными от большой земли.

В южном регионе продолжается ликвидация последствий циклонов и тайфунов
29 августа 2023, 17:20 0


Переброшенные вертолетами аварийные бригады электриков восстановили свет в Соловей Ключе, Раздольном, Кипарисово, частично в Большом Камне, в поселках Барабаш и Занадворовка Хасанского округа.

Всего в оказании помощи населению подтопленных районов Приморья задействовано более тысячи человек и 168 единиц техники. В шести пунктах временного размещения в Дальнереченском, Уссурийском и Спасском городских округах, а также Хасанском муниципальном округе размещены 175 человек, в том числе 61 ребёнок.

На данный момент в Приморье нет проезда в населенные пункты: Андреевка, Рисовая Падь, Витязь, Зарубино, Гвоздево, Посьет, Краскино, Цуканово, Хасан, Безверхово, Приморский, Перевозная в Хасанском округе, Веневитиново, Тихий в Надеждинском районе, Покровка, Саровка, Новокрещенка, Метеоритный, Измайлиха, Лимонники, Ромны в Красноармейском округе, Приозерное в Хорольском округе,  Моряк-Рыболов и отделение больницы «Евгеньевская», села Уссурийского городского, Пограничного, Хорольского округов и Михайловского района.

Проезд из Хабаровска невозможен  на седьмом километре дороги Хабаровск – Владивосток – Угольная, на 12 километре трассы Хабаровск – Владивосток – Комарово – Заповедное, на втором километре дороги Хабаровск – Владивосток – Васильевка, а также на первом километре трассы Хабаровск – Владивосток – Зеленый Яр. Нет проезда на автодороге Хабаровск – Владивосток – Елизаветовка.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме