Главное
Происшествия, 29 августа, 10:00

Неудачливый мошенник в Хабаровском крае получил 7 лет колонии

Приговор вынес суд Солнечного района

Неудачливый мошенник в Хабаровском крае получил 7 лет колонии
Фото: pixabay.com

Солнечный районный суд Хабаровского края приговорил к реальному сроку в колонии жителя Амурской области, бывшего посредником в мошеннической схеме, жертвой которой едва не стала жительница посёлка Солнечный. Как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня», преступная группа, членом которой являлся обвиняемый, сыграла на материнских чувствах женщины.

Согласно материалам уголовного дела, 12 сентября прошлого года жительнице Солнечного по телефону позвонила неизвестная, представилась её дочерью и сообщила, что стала виновницей дорожно-транспортного происшествия и нуждается в деньгах. По словам звонившей, средства были нужны на помощь пострадавшим и решение вопроса с правоохранительными органами о не привлечении к ответственности.

Женщина попалась на уловки мошенников
25 августа 2023, 09:50 0

Женщина поверила телефонной информации и согласилась передать злоумышленникам 800 тысяч рублей и сообщила им адрес, где можно забрать оговоренную сумму. «Дочь» сказала ей, что скоро должен подъехать мужчина, которому необходимо будет отдать деньги. Им и оказался обвиняемый. Однако получить средства он не смог. Жертва поняла, что её пытаются обмануть. После проведения ряда оперативно-следственных действий жителя Амурской области задержали.

Мужчина свою вину в совершении преступления признал и раскаялся. Он активно сотрудничал с правоохранителями, что, впрочем, не помогло ему избежать реального наказания в виде лишения свободы сроком на семь лет, которые он проведёт в колонии общего режима. Его осудили по статье Уголовного кодекса «Покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере».

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме