Главное
Происшествия, 24 июля, 18:15

В Хабаровском крае свыше 60 человек лишились машин за пьяное вождение

Суды региона активно применяют новую меру наказания за нарушения ПДД

В Хабаровском крае свыше 60 человек лишились машин за пьяное вождение
Фото: прокуратура Хабаровского кракя
В Центральном районном суде Хабаровска вынесен приговор по делу 35-летней местной жительницы, обвиняемой в управлении автомобилем в нетрезвом виде. Суд установил, что женщина всего через две недели после лишения водительских прав за такое же нарушение правил дорожного движения опять села за руль пьяной, столкнулась в Хабаровске с другой машиной и скрылась с места аварии, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Гражданка признана виновной в данном правонарушении и наказана обязательными работами на срок 450 часов, также в доход государства конфискован её автомобиль, гибридный Honda Vezel 2015 года выпуска примерной рыночной стоимостью около 1,5 млн рублей. Приговор ещё не вступил в законную силу.
- В 2022 году за вождение в нетрезвом виде в Хабаровском крае суды у местных жителей конфисковали в доход государства 10 автомобилей, - комментирует старший помощник прокурора Хабаровского края Анна Исаева. – С начала этого года таких приговоров в регионе вынесено уже свыше 50, при этом всего в крае с 1 января 2023 года у пьяных водителей арестовали 72 транспортных средства. Скорее всего, суды по оставшимся вынесут аналогичное решение и автомобили у этих граждан также конфискуют.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме