Главное
Происшествия, 27 декабря, 09:42

Следком расследовал дело об упавшем на детскую поликлинику в Хабаровске кране

На скамью подсудимых отправится главный инженер, который не проследил за конструкцией

Следком расследовал дело об упавшем на детскую поликлинику в Хабаровске кране
Фото: СУ СКР по Хабаровскому краю и ЕАО

В Индустриальный районный суд Хабаровска после утверждения зампрокурора края обвинительного заключение будет направлено резонансное уголовное дело о падении башенного крана на строящееся здание детской поликлиники в микрорайоне Строитель. Как напоминает ИА «Хабаровский край сегодня», в октябре прошлого года огромная конструкция внезапно рухнула на недостроенный корпус. Погиб рабочий, крановщик получил тяжёлые травмы.

- Первым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Хабаровскому краю и ЕАО завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины, 1960 г.р. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, крупного ущерба и смерть человека), - рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по Хабаровскому краю и ЕАО Дарья Немцева. - По версии следствия, мужчина являлся ответственным за безопасное производство связанных с подъемными сооружениями строительных работ в ходе строительства детской поликлиники в районе ул. Вахова города Хабаровска. Пребывая в должности главного инженера эксплуатирующего подъёмную технику предприятия, он не обеспечил должный надзор за техническим состоянием и безопасной эксплуатацией башенного крана.

Уголовное дело возбуждено за нарушение правил безопасности при строительстве
27 октября 2021, 11:23 0

Следствие длилось больше года. За это время следователи допросили многочисленных свидетелей. Провели ряд экспертиз.

- Причиной произошедшего послужило нарушение главным инженером общества с ограниченной ответственностью «Капторстрой» правил безопасности опасных производственных объектов. При обнаружении трещины на конструкции крана обвиняемый принял решение о проведении сварочных работ без привлечения специализированной организации, что привело к некачественному ремонту опасного объекта и дальнейшему его обрушению, - отметила старший помощник прокурора Хабаровского края Анна Исаева.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме