Главное
Происшествия, 04 октября, 16:26

Кот хабаровчанки предупредил хозяйку об опасном потолке

Домашний питомец разбудил женщину перед обрушением конструкций

Кот хабаровчанки предупредил хозяйку об опасном потолке
Фото: Прокуратура Хабаровского края
В Хабаровске вечером 3 октября потолок в одной из квартир в доме на улице Руднева, 35 обрушился под тяжестью строительного мусора. Около полуночи перекрытия не выдержали и рухнули в квартиру на третьем этаже, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на Amur Mash.

Первым неладное почувствовал кот хозяйки квартиры. Незадолго до ЧП ночью он разбудил Анастасию Медянникову - бил лапами по лицу и мяукал. Проснувшись, женщина обнаружила, что натяжной потолок в комнате едва держится. Хозяйка с питомцем вышли на кухню и перекрытия за их спинами обрушились под огромной кучей строительного мусора. Анастасия и ее любимец не пострадали.
В СУ СК по Хабаровскому краю прокомментировали, что крышу дома на улице Руднева, 35 начали ремонтировать в июле. Во время проведения работ произошло нарушение целостности потолочной конструкции.
В настоящий момент Северным межрайонным следственным отделом по г. Хабаровск СУ СК России по Хабаровскому краю и ЕАО проводится процессуальная проверка по признакам преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Пока идет следствие, Анастасия Медянникова с питомцем-спасителем живёт у соседки.
По теме