Главное
Происшествия, 29 сентября, 14:00

Новую модную одежду выбросили на помойку в Хабаровске

Свалку одежды известных брендов нашли общественники в Железнодорожном районе города

Новую модную одежду выбросили на помойку в Хабаровске
Фото: unsplash.com

На задворках гаражей в поселке им. Горького в Хабаровске образовалась необычная свалка. Более 1000 образцов различной одежды в упаковках гнили под открытым небом, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Как выяснилось, все эти вещи до недавнего времени реализовывали населению в недалеко расположенном магазине «100 одежек». Магазин давно закрыт, а вещи оказались на помойке. Целлофановые упаковки не смогли защитить одежду от гнили и разложения - а это является фактом грубого нарушения экологии и санитарных норм в городской среде. 

По мнению председателя городской организации общественных экологов «Защита природы» Олега Губарца, это первый случай в его опыте, когда выбрасывают абсолютно новую одежду и этим еще вредят окружающей городской среде. Экоактивисты намерены обратиться в прокуратуру, чтобы найти виновного и наказать по закону. Если собственник выброшенных вещей будет найден, ему вынесут предостережение и заставят убрать и уничтожить источник загрязнений.

В любом случае, владелец этой одежды мог легко от них избавиться и еще помочь другим людям. В Хабаровске достаточно благотворительных организаций, которые принимают различные вещи, в том числе одежду, и передают их нуждающимся.

По теме