Главное
Происшествия, 14 июня, 10:45

Хабаровские волонтёры подключились к поискам пропавшей девочки в ЕАО

О местонахождении трёхлетней девочки из многодетной семьи ничего неизвестно с вечера 13 июня
Хабаровские волонтёры подключились к поискам пропавшей девочки в ЕАО

Вечером 13 июня в селе Соцгородок Смидовичского района бесследно пропала трёхлетняя Надежда Пыжова. По данным источника ИА «Хабаровский край сегодня», ребёнок из неполной семьи, у нее трое братьев и сестёр. Мать отсутствовала в доме в тот момент, когда старшие дети заметили пропажу девочки и попросили помочь в поисках соседей — взрослые, в свою очередь, вызвали полицию и спасателей. Сообщение о пропаже ребёнка поздним вечером появилось и в группе «АмурПоиск» Хабаровска, в розысках девочки минувшей ночью приняли участие добровольцы из дальневосточной столицы.

- Создан оперативный штаб по розыску ребенка, к поисковым мероприятиям привлечены силы МЧС, полиции, волонтеры, местные жители, военнослужащие погранвойск, к утру 14 июня местонахождение ребенка не установлено, - сообщили ИА «Хабаровский край сегодня» в СКР по Еврейской автономной области.
По факту исчезновения ребёнка в Следственном комитете возбуждено уголовное дело по признакам преступления «Убийство малолетнего». Отрабатываются все возможные версии произошедшего, работа по поиску девочки не прекращается, задействована криминалистическая техника, беспилотные летательные аппараты, служебные собаки.
По теме