Главное
Происшествия, 20 августа, 12:16

На севере Хабаровского края объявлен режим ЧС

Река затопила и отрезала от внешнего мира село Арка в Охотском районе

На севере Хабаровского края объявлен режим ЧС
Фото: администрация с. Арка

Режим чрезвычайной ситуации объявлен с утра субботы, 20 августа, в самом северном поселении Хабаровского края. Одноимённая река из-за сильных дождей вышла из берегов и затопила национальное село Арка Охотского района. Об этом корреспонденту ИА «Хабаровский край сегодня» сообщили в местном муниципалитете.

- Два дня шёл непрекращающийся дождь. Он переполнил приток Охоты – речку Арка. С 9 утра субботы мы объявили режим ЧС, - рассказал глава администрации Арка Андрей Андреев. – Размыта дорога, которая соединяет село с районным центром Охотском. Сейчас проводим подворовой обход, чтобы подсчитать число затопленных домохозяйств.

А уже в понедельник регионе накроет новый циклон
19 августа 2022, 17:00 0

Сейчас дожди в Арке прекратились. Однако уже завтра синоптики прогнозируют подход нового циклона с сильными осадками. В посёлке имеется необходимый запас продуктов и медикаментов.

Напомним, накануне экстренные службы распространили оперативное предупреждение о резком ухудшении погоды. Дождь лил в Хабаровском крае всю пятницу. Осадки возможны и в выходные. По информации МЧС, локальные подтопления возникли в низких местах во многих районах, в краевой столице. В начале следующей недели регион ждёт новый сильный циклон с дождями.

По теме