Главное
Происшествия, 09 июня, 13:30

Жителя Хабаровского края осудили за любовь к поэзии

Стихи, которые мужчина размещал на своей странице в соцсетях, признали экстремистскими

Жителя Хабаровского края осудили за любовь к поэзии
В Хабаровском крае осудили жителя поселка Ванино за его любовь к запрещенной поэзии. Он выкладывал в социальные сети стихотворения, которые экспертиза признала экстремистскими.
- 48-летний житель поселка Ванино размещал в социальных сетях видеозаписи, картинки, а также стихотворения, в которых выявили признаки возбуждения ненависти, а также унижение народов Кавказа и Средней Азии. Более того, таким образом, мужчина призывал пользователей соцсетей к экстремистской деятельности, - рассказал  ИА «Хабаровский край сегодня» старший помощник руководителя следственного управления по взаимодействию со СМИ Илья Гудков. – В отношении мужчины возбудили уголовное дело по статье «Совершение действий, направленных на возбуждения вражды и ненависти, а также унижение человеческого достоинства группы лиц по признакам национальности, происхождения», а также «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности».
Когда правоохранители занялись расследованием уголовного дела, то выяснилось, что мужчина уже «засветился» по части экстремистских высказываний в октябре 2016 года. Тогда его приговорили к штрафу в 130 тыс рублей. Однако этого ему показалось мало.   
- В этот раз, приговором суда мужчине назначено наказание 1,5 года лишения свободы условно, - сказал Илья Гудков.

По теме