Главное
Происшествия, 24 мая, 11:02

Лодка пропавших рыбаков найдена в Ульчском районе

Она оказалась в 23 километрах от предполагаемого места пропажи комсомольчан

Лодка пропавших рыбаков найдена в Ульчском районе
Фото: Сергей Савельев
На девятые сутки поиска не вернувшихся с рыбалки молодых комсомольчан, в 23 километрах от их предполагаемого места пропажи найдена рыбацкая лодка. Поисковики уверены, что находка принадлежит пропавшим ребятам, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- Вчера на реке работали три поисковые группы. Каждый проверял свой сектор, одна из групп шла по фарватеру и примерно в 23-25 километрах от села Калиновки в воде у берега заметила торчащий из воды нос лодки. Её вытащили на берег и оказалась, что эта та лодка, на которой в последний раз вышли на речку пропавшие ребята, - сообщил руководитель добровольческого поисково-спасательного отряда «Амур-Поиск» Сергей Савельев.
Лодку вытащили на берег и поисковики пока не говорят, что в ней обнаружено. Первая половина вчерашнего дня отметилась спокойной безветренной погодой, после обеда на Амуре с ветром поднялась волна и поиски осложнились штормом. Сегодня ситуацию усугубил дождь, но волонтёры работу не бросают. 

Напомним, что лодка с молодыми рыбаками из Комсомольска-на-Амуре 19-20 лет, пропала 15 мая в районе села Калиновка. С тех пор в поисках участвуют сотрудники полиции, сотрудники ГО ЧС, местные добровольцы из числа рыбаков, а также отцы двух пропавших парней. В минувшее воскресенье в районе села Софийск найдено тело одного из рыбаков.
По теме