Главное
Происшествия, 24 мая, 10:38

В Хабаровске три детсада ввели в эксплуатацию по подложным документам

Нарушения вскрылись во время лицензирования и привели к уголовным делам

В Хабаровске три детсада ввели в эксплуатацию по подложным документам
Фото: мвд.рф

Несколько уголовных дел возбудили против бывшего чиновника стройнадзора, который разрешил ввести в Хабаровске в эксплуатацию три новых детских сада по подложным документам. Нарушения вскрылись во время прокурорских проверок. Первым стало дошкольное учреждение в Индустриальном районе на пересечении улиц Юности и Краснореченской. Официально введённое в эксплуатацию здание не могло пройти обязательную процедуру лицензирования и начать работу. Подробности этой истории корреспонденту ИА «Хабаровский край сегодня» рассказал прокурор Индустриального района Илья Блудов.

- Бывший специалист строительного надзора выдал заключения о соответствии построенного объекта проектной и рабочей документации. Во время проведения процедуры лицензирования вскрылось, что пожарная сигнализация оборудована не надлежащим образом, не соответствует проекту. Мы провели проверку. Аналогичные факты в отношении того же должностного лица вскрылись при проверке документов по вводу в эксплуатацию двух других дошкольных учреждений в Железнодорожном районе. Материалы были направлены в следственные органы. Возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), - рассказал прокурор Индустриального района Илья Блудов.
Представитель заказчика закрыл глаза на невыполненные по графику работы
08 апреля 2021, 14:30 0

Уличённый в подлоге и злоупотреблении чиновник был уволен. Органы следствия разбираются, была ли у него личная заинтересованность при выдаче разрешений на ввод в эксплуатацию не до конца готовых объектов.

Как уточнили в прокуратуре, в новых детских садах недоделки были устранены. Они прошли все процедуры и начали приём воспитанников.

По теме