Главное
Происшествия, 17 мая, 13:50

В Ульчском районе запеленговали телефон пропавших рыбаков

Трое молодых комсомольчан три дня назад потерялись из-за шторма на Амуре

В Ульчском районе запеленговали телефон пропавших рыбаков
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»
В Ульчском районе Хабаровского края ведутся поиски трех молодых жителей Комсомольска-на-Амуре. Мужчины должны были вернуться с рыбалки ещё утром 15 мая, но на связь с родными не вышли, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Жители села Калиновка ждали приятелей к 8 утра воскресенья и, после того как парни не вернулись, подняли тревогу - на реке ранее был сильный ветер, поднявший волны. На поиски пропавших отправилась вся деревня.
- В 11 часов дня уже все жители собрались на их поиски. Люди прошли по берегу пешком, на лодках доезжали до Софийска, который в 14 километрах ниже по течению. Также обошли остров напротив села. В ходе поисков на берегу обнаружили пустую канистру из-под бензина и куртку, после того этого о происшествии сообщили в диспетчерскую службу 112, - сообщила глава села Калиновка Татьяна Гейкер.
Параллельно с этим, в Комсомольске-на-Амуре родители парней - которым по 19 лет и 20 лет – написали заявление в полицию.
- Работают как полицейские города Юности, так и сотрудники ОМВД Ульчского района, идет выяснение обстоятельств дела, - сообщили в УМВД по Хабаровскому краю. - При этом сейчас в крае проводятся оперативно-профилактические мероприятия «Путина-2022» и рыбалка на Амуре ограничена. 
К месту возможного местонахождения молодых людей выдвинулись краевые спасатели с сотрудниками полиции. Отметим, что добраться до Калиновки можно только водным транспортом, поднявшись от Софийска вверх по течению.

По данным местных властей, по геолокации удалось установить местоположение телефона, который был у пропавших - его удалось засечь еще ниже по течению в районе села Мариинское. Поиски продолжаются.
По теме